【出張帰りの至福!】新幹線で味わう崎陽軒のシュウマイ

出張グルメ

関東方面への出張から帰る際のお楽しみ、皆さんもきっとご存じですよね?

そう、横浜が誇る崎陽軒のシュウマイです!

4~5日間の出張を終えた後の新幹線で味わうこれが、私にとって最高の癒やしの時間なんです。


徳山までの道のりを彩るご褒美

私が拠点とする山口県の徳山駅までは、

新幹線で約4時間半。

この長い移動時間も、崎陽軒のシュウマイが

あれば、あっという間。

車窓を流れる景色を眺めながら、ゆっくりと

シュウマイを堪能するのが、私にとっての

定番となっています。


なぜこんなにも美味しいのか?崎陽軒シュウマイの魅力

崎陽軒のシュウマイは、冷めても

美味しいのが大きな特徴。

豚肉と干帆立貝柱の旨味がぎゅっと

詰まっていて、一口食べるとその

豊かな風味が口いっぱいに広がり

ます。

添付の特製醤油とからしを少しつければ、さらにその美味しさが引き立ち、まさに

至福の味わい。

新幹線の中で食べるというシチュエーションも、その美味しさを一層引き立てて

くれるんですよね。

出張の疲れも吹き飛ぶ、この極上のひととき。

旅の締めくくりに、崎陽軒のシュウマイを味わうのが、私のささやかな、でも確かな幸せです。

もし関東方面へ行かれる機会があれば、ぜひ新幹線の中で崎陽軒のシュウマイを

試してみてください。

きっと、私と同じように旅の素敵な思い出になるはずですよ!

ちなみに真空パックも何箱か買うので、自宅でも嫁さんと楽しんでいます(^^)/

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