関東方面への出張から帰る際のお楽しみ、皆さんもきっとご存じですよね?
そう、横浜が誇る崎陽軒のシュウマイです!
4~5日間の出張を終えた後の新幹線で味わうこれが、私にとって最高の癒やしの時間なんです。
徳山までの道のりを彩るご褒美

私が拠点とする山口県の徳山駅までは、
新幹線で約4時間半。
この長い移動時間も、崎陽軒のシュウマイが
あれば、あっという間。
車窓を流れる景色を眺めながら、ゆっくりと
シュウマイを堪能するのが、私にとっての
定番となっています。
なぜこんなにも美味しいのか?崎陽軒シュウマイの魅力

崎陽軒のシュウマイは、冷めても
美味しいのが大きな特徴。
豚肉と干帆立貝柱の旨味がぎゅっと
詰まっていて、一口食べるとその
豊かな風味が口いっぱいに広がり
ます。
添付の特製醤油とからしを少しつければ、さらにその美味しさが引き立ち、まさに
至福の味わい。
新幹線の中で食べるというシチュエーションも、その美味しさを一層引き立てて
くれるんですよね。
出張の疲れも吹き飛ぶ、この極上のひととき。
旅の締めくくりに、崎陽軒のシュウマイを味わうのが、私のささやかな、でも確かな幸せです。
もし関東方面へ行かれる機会があれば、ぜひ新幹線の中で崎陽軒のシュウマイを

試してみてください。
きっと、私と同じように旅の素敵な思い出になるはずですよ!
ちなみに真空パックも何箱か買うので、自宅でも嫁さんと楽しんでいます(^^)/
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